当前位置: 首页 > 政务服务 > 最新服务

广州市民用气可线上申报

  • 2019-10-20 08:31:53
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

广州日报全媒体记者从广州燃气集团处得知,自今年10月18日起,广州燃气集团在微信公众号“广州燃气96833”正式上线用气申报功能。以后广大市民足不出户,即可通过手机完成家中新居的燃气报装。

广州燃气集团方面表示,对于在其微信公众号新上线的用气申报功能,居民用户和非居民用户均可使用。对于居民新楼盘及旧楼加装集体住宅、工商业用户、学校、医院、事业单位、行政机构、民政福利机构等非居民用户,需提前准备好作为报装主体资格资料的项目业主代业主委托书,和房地产权证、建设用地规划许可证及附图(红线图)、建设工程规划许可证及附图(总平面图)等文件任意一项的图片,以作为报装单位的权属来源证明材料。

而对于居民用户,则需提交身份证正反面图片以完成家中住宅的用气申报。

在“广州燃气96833”同步上线的还有用气申报查询功能。记者发现,在用气申报提交成功后,用户可以在公众号功能菜单界面里点击“报装查询”按钮,对自己的用气申报进展进行查询。

扫一扫在手机打开当前页