当前位置: 首页 > 专题 > 省环境保护督察 > 新闻报道
生态设计小镇迎客 进入大会时间
来源:广州电视台综合频道广视新闻   发布时间:2018-12-14 10:20:42

 

首届世界生态设计大会明天(14日)在从化开幕,整饰一新的生态设计小镇开始迎客,各项准备工作也已经就绪。今天(13日)举行了生态设计领军人才培训班开班仪式。

来自“一带一路”沿线国家和地区的专家学者参加培训班,第一期课程以“设计如何创新”为核心,帮助学员在“设计思维”的基础上创新突破。很多学员说,希望通过参加培训班和大会,将先进的生态环保理念带回自己的国家地区。

 

 

 

从化区介绍了世界生态设计大会的筹备情况,经过3个月左右的建设,位于良口的生态设计小镇外观、道路、绿化、主会场都展现出全新的面貌,很有“世界性大会范”。主会场是由一个农贸市场改造而成,没有大拆大建,以绿色、环保的方式进行改造。

 

 

 

世界生态设计大会的主会场很大气,而且设计方面有很多环保的元素。例如屋顶安装了太阳能板,会场还使用了节能灯。平时自然光充足的话,会场的光线已经很好。会场里还见到不少高科技元素,有机器人导览,在产业成果展还可以看到可以喝的农药、跟着人走的行李箱等。

 

 

 

这届世界生态设计大会以“设计的生态·希望的田野”为主题,来自全球30多个国家和地区的嘉宾到会,期间将颁发世界生态设计大奖,联合与会成员共同发布《世界生态设计产业发展从化倡议》,签署《中瑞设计合作备忘录》等。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页