任务86

  • 2019-08-23 18:10:08
  • 来源: 市府办公厅
  • 0
  • 分享到
重点工作: 加大精准供地力度,推进批而未供和闲置土地专项整治。
牵头单位: 市规划和自然资源局

年度阶段性工作目标:

第一季度:启动编制《广州市2019年建设用地供应计划》,按要求上报市土地管理委员会审议。
第二季度:1.对外公布《广州市2019年建设用地供应计划》,按供应计划安排时序和节奏。2.印发批而未供和闲置土地整治工作通知,明确各区工作任务。3.闲置土地满3个月的均开展调查、认定。
第三季度:1.按市委巡察要求,完成45宗闲置土地处置不低于80%,并持续推进。2.2018年土地例行督察146宗闲置土地处置不低于90%,并持续推进。3.闲置土地满3个月的均开展调查、认定。
第四季度:1.完成全市近五年供地率不低于60%的任务。2.完成全市闲置土地面积控制在200公顷范围。
进展落实情况:

第一季度:

按计划推进中。
1.3月7日,市政府批复同意印发《广州市 2019 建设用地供应计划》,我市建设用地正式计划供应总量为 346 宗用地、2038 公顷。
2.市委巡察指出的45宗闲置土地已完成处置32宗,处置整改率达71%。2018年例行督察发现的146宗闲置土地,已完成整改137宗、422.3856公顷(含重复的1宗),整改率达93.8%(90.11%)。

第二季度:

按计划推进中。
1.制定“多规合一”管理平台近期培训计划,加强多规合一推广应用,完成了市发展改革委等3个部门的技术培训,加强与市国家安全局对接,拟赴从化开展专题培训。3月19日,已与市国家安全局对接工程建设项目审批制度改革试点工作,研究将国安部门纳入项目策划、项目审批等阶段,推动“多规合一”管理平台应用。已于3月21日赴从化区进行审批制度改革试点专题培训。4 - 6月,已收集513个市本级重点建设项目界址,通过“多规合一”管理平台合规性论证和梳理,在“多规合一平台”上建立市本级重点项目的空间信息数据库。
2.广州花园:广州花园控规修改方案已于3月22日通过市规委会地区委审议,已于2019年4月19日报市政府审批。
3.关于金融城东区规划报市政府审批工作。金融城东区控制性详细规划于6月经市政府批复同意实施(穗府函〔2019〕139号)。已完成该项工作季度目标。
4..关于琶洲中东区国际工作坊成果编制。1 - 4月,我局已组织举办三次琶洲中东区国际规划工作坊,已完成成果汇编工作。
5.广佛同城:4月11日、13日及18日,市规划和自然资源局对广佛融合先导区有关研究报告及方案作了进一步优化,并将有关工作情况报市主要领导;4月16日,市规划和自然资源局与佛山市国土规划部门就广佛土地创新政策进行了对接。

扫一扫在手机打开当前页