中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。 [详情]
  • 昨日(10月16日),草绿色的各款餐厨垃圾运输车整齐地停放在白云国际会议中心西广场上,广州市白云区在此举行2019年餐厨垃圾收运车辆交接仪式。市城市管理综合执法局何正清副局长、白云区蔡胜副区长将象征着责任和使命的餐厨垃圾收运车“金钥匙”交到该区22个镇街分管领导的手上。
  • 昨日(9月24日),广州市城市管理和综合执法局等单位,在广州启动了“流浪餐盒计划”——外卖餐盒回收试点项目,并且在广州大学大学城校区进行试点。
  • 有政协委员表示,广州应该针对垃圾分类制定一套奖罚措施,比如可以考虑将垃圾分类行为与个人诚信系统挂钩等。广州市城市管理和综合执法局局长陶镇广表示,正在制定《广州市生活垃圾分类奖励办法》,对在生活垃圾分类中成绩突出的单位、个人给予奖励,奖励包括物质奖励和精神奖励。