当前位置: 首页 > 营商广州 > 新闻动态 > 营商动态

新型研发机构落户国际金融岛最高资助1亿元

  • 2019-10-20 09:41:53
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

大手笔打造国际金融岛,对新落户的新型研发机构,资助最高1亿元的建设运行费!近日,《广州南沙新区(自贸区南沙片区)关于支持国际金融岛发展的若干措施》在南沙区政府官网发布,推动广州南沙国际金融岛的加快建设。南沙国际金融岛规划面积约2平方公里,位于广州南沙明珠湾区横沥岛尖。

该文件指出,南沙国际金融岛是由广州市、南沙区与国际金融论坛共同打造的全国首个国际金融岛,南沙将从片区规划设计、平台搭建、土地开发等方面推进国际金融岛建设,逐步开展国际金融论坛永久会址、金融博览园、金融研究院、国际学校等功能区块建设,探索政府与社会力量合作开展片区开发建设的新模式,高标准规划建设南沙国际金融岛。支持粤港澳三地保险机构联合在南沙区设立大湾区保险产品创新中心与寿险售后服务中心,推动合资保险公司项目筹建。

文件指出,支持金融企业集聚发展。对持牌法人金融机构给予最高1800万元的落户奖;对重点发展的金融企业及股权投资企业给予最高1500万元的落户奖;对持牌法人金融机构一级分支机构给予300万元的落户奖。对符合条件金融企业首次被评为世界企业500强的,一次性给予2000万元的奖励。

对新落户的新型研发机构,资助最高1亿元的建设运行费。对有关政府部门认定的各类创新平台,按国家级、省级、市级分别奖励300万元、200万元、50万元,科技项目按国家、省级、市级分别给予100%、70%、50%配套。

扫一扫在手机打开当前页