当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

温国辉主持召开市政府常务会议

  • 2019-10-18 09:29:09
  • 来源: 市政府办公厅
  • 0
  • 分享到

持续优化提升营商环境

完善教育经费保障制度

昨天(10月17日)下午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《广州市进一步优化营商环境评价指标工作方案》,以及完善各教育阶段生均经费保障制度的文件,研究部署市老年医院建设工作。

会议审议并原则通过市发展改革委提交的《广州市进一步优化营商环境评价指标工作方案》。《方案》对标国际一流营商环境,针对开办企业、办理建筑许可、获得电力水气等18方面,提出64条优化提升措施,并明确责任分工。会议指出,建设现代化国际化营商环境,是广州市深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的具体行动。市各级各部门要深入分析广州营商环境的短板弱项,学习借鉴国内外先进经验,采取有力措施加以优化提升。要做好政务服务,热情帮助企业解决实际问题,提高企业的满意度和获得感。

会议审议并原则通过市财政局提交的关于建立完善学前教育、义务教育学校、公办普通高中、中等职业学校生均拨款制度的通知文稿。4份通知分别明确了以上学段生均经费的标准,并对资金来源、用途、监管等作出规定。会议强调,要建立健全各学段的生均经费保障制度,办好教育民生实事,不断提升广州教育公共服务水平。同时,要加强预算监督管理,提高教育经费使用效益。

会议听取市民政局关于落实市政协2019年1072号提案、加快市老年医院建设的情况汇报,审议并原则通过了项目立项、资金来源、建设管理模式等事项,要求高起点、高标准推进市老年医院建设。会议听取市教育局关于全市中小学校厕所建设管理工作情况的汇报,要求制定具体方案,推进中小学校厕所改造提升,促进学校卫生基础设施上水平。会议审议了市司法局提交的《广州市文明行为促进条例(草案)》,同意修改完善后,按程序报市人大常委会审议。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页