当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

陈建华主持广州市十五届人大常委会第二十七次会议

  • 2019-10-01 08:40:19
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

9月29日至30日,广州市十五届人大常委会举行第二十七次会议。两次全体会议分别由市人大常委会主任陈建华、副主任唐航浩主持,市人大常委会主任会议组成人员余明永、于绍文、李小勉、周建军、陈小清出席会议。市政府、市监察委、市法院、市检察院、广州海事法院、广州知识产权法院、广州互联网法院负责同志林道平、王勇、欧名宇、余向阳、张春和、许俊洋、王玉飞,市人大常委会机关局级干部,市有关单位的负责同志,各区人大常委会的负责同志及部分市人大代表列席会议。

会议表决通过《关于蒋晋等代表资格审查情况的报告》;表决通过任命蒋晋为广州市第十五届人民代表大会法制委员会副主任委员、广州市人大常委会法制工作委员会副主任等人事任免事项。

会议审议了《广州市母乳喂养促进条例(草案修改稿)》;审议并表决通过《广州市人民代表大会常务委员会关于推进全面实施污泥干化焚烧处理处置的决定》;听取和审议关于广州市2018年市级决算(草案)的报告、关于广州市2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,审查广州市2018年市级决算,表决通过关于批准广州市2018年市级决算的决议,批准2018年度市级决算;听取和审议市人大常委会调研组关于网络餐饮服务食品安全监管工作的专题调研报告、市人大常委会执法检查组关于检查《广州市公共图书馆条例》实施情况的报告。

会议结束后,市人大常委会主任会议组织宪法宣誓仪式,陈建华主持并监誓。蒋晋进行了宪法宣誓,陈建华向其颁发任命书。

本次会议共举行两次全体会议,两次分组会议。常委会会议全程因公请假的有陈爽、蔡辉,因私请假的有陈宁、蔡国萱。第一次全体会议因公请假的有陈建华、何江华、董延军。第一次分组会议因公请假的有陈建华、李兰芬、徐柳、梁瑞冰、董延军。第二次分组会议因公请假的有刘俊平、李兰芬、陈迪云、徐柳。第二次全体会议因公请假的有陈迪云,因私请假的有徐柳。

扫一扫在手机打开当前页