当前位置: 首页 > 新闻 > 广州要闻

陈建华主持召开2019年广州市政情通报会

  • 2019-10-18 09:22:29
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

昨日(10月17日)下午,广州市十五届人大常委会组织的2019年政情通报会在市委礼堂召开。市人大常委会主任陈建华主持会议并讲话。受温国辉市长委托,常务副市长陈志英向全体市人大代表通报今年以来我市经济社会发展情况以及代表议案建议办理情况,市中级人民法院、市人民检察院书面报告了今年工作情况。

市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院领导:周建军、王勇、欧名宇、陈小清,市人大常委会原副主任李力、吴树坚,广州市十五届人大代表、广州市选出的省十三届人大代表、在广州市工作的十三届全国人大代表参加会议。

陈建华指出,按照今年代表工作计划,各区人大常委会近期将组织联组代表进行集中视察。集中视察是服务保障代表依法履职的一项重要工作,也是密切代表同人民群众联系的具体措施。陈建华强调,各位代表要积极参加集中视察,深入了解社情民意,围绕全市中心工作和人民群众普遍关注的热点难点问题,酝酿、起草和提出代表议案或建议,为出席明年市十五届人大五次会议审议《政府工作报告》及其他相关报告做好准备。各相关部门要重视和支持代表的视察工作,确保集中视察取得实效。

陈志英在通报情况时说,今年以来广州市坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,经济社会发展稳中有进、稳中提质。紧抓“六稳”不放松,保持经济社会平稳运行;全力推进粤港澳大湾区建设,增强核心引擎功能;强化创新引领,加快新旧动能转换;深化改革开放,构建开放型经济新体制;推进城乡融合发展,提升城乡一体化水平;加快美丽广州建设,提升可持续发展能力;聚力保障和改善民生,提高市民群众的获得感幸福感安全感;加强政府自身建设,打造人民满意的服务型政府。

扫一扫在手机打开当前页